Да если честно по идее никто и ничто , это выдуманный  образ, образ некоего “мирового зла” . Созданный по большей части христианскими проповедниками, который прежде всего служил, да и служит до сих пор для запугивания и укрепления власти религиозных иерархов.

Во вторых он служит для того, что бы   на данного выдуманного персонажа Дьявола , Сатану, Люцифера можно было списать все преступления при оправдании своих или чужих злодеяний.

Давайте рассмотрим это детальнее образ Люцифера , Сатаны, Дьявола как мирового зла.

Если рассматривать первый вариант – это создание страшного образа мирового зла, зла которого никто не видел и не видит , но оно «точно на 100%» есть , потому что так написано в какой то «святой» книге или рассказано какими то «святыми» людьми, которых мы сами же  объявили «святыми».   Это прекрасный инструмент для укрепления власти религиозных деятелей.

Как это работало раньше , работает и сейчас. Все мысли,  слова  и поступки , которые не удовлетворяют религиозным   догмам данной конфессии, их правилам и законам, объявляются происками сатаны и дьявола. Почему так ?  Очень просто, ведь только церковь несет правильное понимание мироустройства и законов по которым должны жить люди и только «представители бога на земле» священнослужители знают  божественную истину, все остальное от дьявола.

И именно в средние века мы можем увидеть это во всей своей полноте. Когда христианская церковь, объявляла крестовые походы для освобождения креста господня и призывала уничтожить в огне всех неверных, мавров, сынов Каина, служителей дьявола.  Под эти походы церковь собирала деньги с истинных христиан , естественно большую часть оставляя себе, на остальное закупая оружие. А истинно верующие христиане  шли под предводительством священников и убивали сотни тысяч мирных людей, только по тому что они верят в других богов или их кожа отличается цветом.  Сама же церковь естественно увеличивала богатство церкви присваивая награбленное.

Когда церковь объявляла своих прихожан, под различными выдуманными предлогами  пособниками дьявола и сатаны. Объявляли колдунами и ведьмами не в чем не повинных людей, беспощадно сжигая на кострах сотни тысяч, а миллионы людей подвергались пыткам были замучены до смерти христианскими изуверами. Все это делалось для укрепления «веры» , а по правде говоря для укрепления власти и страха перед этой властью.

Пособником дьявола и сатаны становился тот, кто хоть слово посмел сказать против власти папы и церковных иерархов. Потому что слово священнослужителей было словом божьим, а всякий кто говорит против идет против воли бога. И под этим предлогом отправляли на каторгу  и убивали неисчислимое число людей, не зависимо от их положения. И естественно присваивая их имущество.

Пособником дьявола и сатаны становился тот кто хоть слово посмел сказать в разрез с представлениями церкви о мироустройстве, тысячи ученых были убиты представителями церкви и именно благодаря священнослужителям, развитие науки и цивилизации остановилось на тысячи лет, потому что единственной литературой которую люди имели право изучать , это так называемое «слово божье» и наставления отцов церкви.

Об этом можно говорить бесконечно , потому что эти преступления невообразимый .

И эти страшные преступления делались  «добрыми» «милосердными»  представителями бога, для уничтожения «мирового зла» т.е. дьявола , сатаны, который обольстил души людей . И единственный способ спасти душу  это замучить и сжечь бренное тело , что бы зло не расспространилось дальше.

Сатана, дьявол, Люцифер  –  стал отличным образом и предлогом для уничтожения всех не подчиняющихся власти религиозных иерархов. Запугивания и укрепления власти религиозных конфессий.

Рассмотрим образ Люцифера , Сатаны, Дьявола как козла отпущения или того на кого можно списать все грехи.

Если  говорить о втором образе и символе для которого служит дьявола и сатана , то на него очень удобно списать все при оправдании своих или чужих преступления  и злодеяний.

Люцифер, дьявола , сатана это козел отпущения (жертва на которую списывают грехи) , не даром его изображают козлогововым и именно он виноват во всех грехах. Что тоже очень удобно.

Это делалось ранее и делается сейчас все представители любой религиозной конфессии.

Вы думаете этого не может быть , ну как же.

Если ты верующий человек, совершил кражу, убийство, насилие  и придешь в церковь каяться, что скажет тебе священник.

«Это происки сатаны»

«Это дьявол попутал»

«Твой разум затуманил дьявол»

Покайся в своих прегрешениях и бог простит тебя,он милостив и он увидит что это не ты совершил  преступление, а дьявол смутил твой разум.

И так каждый раз.

Все преступления, которые совершаются людьми лояльными к данной религиозной доктрине, в случае признания этих преступлений, как они говорят «раскаяния», тут же объявляют происками дьявола, сатаны , люцифера, а верный раб божий  был одурманен темными силами. Очень удобно , совершил преступление , а виноват в этом не ты, а диавол.

А если эти преступления совершаются под покровительством религиозных организаций и их проповедников, то это вообще не преступления, они называют их богоугодным делом. Однако, если наступает так, что это объявляется преступлением, то религиозные проповедники тут же все это списывают на какое то эфемерное , выдуманное мировое  зло, которое их каким то волшебным образом заколдовало, одурманило разум истинно верующих прихожан.

Если совершается преступление , даже если это совершается ими же самими, то все это происки дьявола и сатаны.

На дьявола и сатану можно списать все преступления , ведь это он ,а не мы виноват во всех мировых бедах нашей планеты, это он дьявол , сатана, люцифер источник всего зла. Не люди совершают все преступления и творят злодеяния, нет, это дьявол.

Правда удобно  когда можно списать все со своей совести  на  выдуманный образ. Зачем исправлять себя, когда можно все списать на  дьявола , сатану, люцифера и спать спокойно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.